Снег в апреле!
И метут метели.
Возвратилась к нам зима
В месяце апреле
Попросилась на часок
Хитрая старушка.
Глядь - деревья все снегу
(Лишь видна макушка)
На денек-другой еще
Не спросясь, осталась.
Из последних сил она
Навредить пыталась
На цветущие сады
С ветром налетела,
И зеленую траву
Побелить хотела
И морозами еще
Утром угрожала.
Спохватившись, вдруг она
Быстро убежала.
Светит солнышко с утра,
На дворе теплее.
До чего же хорошо,
В месяце апреле!
Свидетельство о публикации №117041911057
А снегопад возможен, к счастью, в любую секунду горноуральского года, особенно люблю ежегодный в июле:
http://www.stihi.ru/2016/09/13/2365
Валентин. Екатеринбург.
Валентин Молчанов 12.07.2017 10:43 Заявить о нарушении