Март 2015

тот день не предвещал тепла,
капелью плакал март,
зимы прощальная смола
смягчала жёсткость клятв,

пасьянс из вербы тонких розг
кропил живую плоть,
зачем-то жаждал жадный мозг
себя перемолоть,

и предзакатный променад
кровавой тишиной
шептал, что нет пути назад,
что пропасть за спиной,

что всех красноречивей слов
умение молчать,
что строки тысячью стволов
сумеют прокричать

о том, что выжженная прядь
уже не прорастёт,
о том, что вновь не потерять
того, кто не придёт…

19:08 19.04.2017


Рецензии