Репатриация
Журнальный зал. 2008. 29
Иерусалим.
Весенним днём, когда сирень
плыла дурманом в дом,
Судьба послала в мысли хрень -
расстаться с городком,
Где я родился и прожил
счастливые года.
Но вихрь сомненья породил.
Уехал навсегда
В далёкий край, где предков дух
с давнишних пор живёт.
Здесь оказался нем и глух.
Здесь всё наоборот.
Но Бог спасенья кинул круг -
я встретил земляков.
И каждый, словно лучший друг,
помочь был мне готов.
Одни твердили: "Не горюй!
Дряньца здесь много есть.
Но ты с судьбою не воюй.
Его придётся съесть."
Другие молвили: "Дружок!
Поверь своей судьбе!
Мы здесь плохого ели впрок.
И не дадим тебе."
А я всё слушал и молчал,
Погнав слезу к слезе.
Зато теперь я твёрдо знал -
"Дерьмо здесь ели все!" (С)
13.04.17
Свидетельство о публикации №117041910731
Виктор Боковой4 20.04.2017 05:56 Заявить о нарушении
С лыбой.
Тувия Анатолий Ланцман 20.04.2017 09:24 Заявить о нарушении