Стёклами, битыми поневоле

Больше, наверно, нет стонущей боли.
Нам приготовили все наши роли.
Стёклами, битыми поневоле,
Мы остаёмся. Пока что так.

Вечность, наверное, нам завещали.
Вечность, которая всё нам прощала.
Больно не будет. Тебе обещали.
Бог обещал, а ведь он не дурак.

Богу, наверное, больше не место,
Где под ногами земля словно тесто.
Он, полагаю, всё Отдал заместо
Этой возможности. Никогда

Больше не будет ни стоящей боли,
Ни приготовленной ранее роли.
Стёклами, битыми поневоле,
Мы остаёмся тут навсегда.

Больше не будет ни нас, ни кого-то.
Взятая ранее скрипками нота
Снова напомнила старым ротам,
Что за стеною прощенья нет.

Больше, наверно, нет стоящей боли.
Вновь приготовлены ранние роли:
Стёклами, битыми поневоле,
Мы остаёмся по ходу лет.


Рецензии