Монолог Ламме Гудзака

Я искал жену повсюду:
По трактирам, по полям.
Думал, что её забуду
Отдаваясь запросто ...лядям.

Нет, ищу мою голубку.
Лучше женки не найти.
Где же носят её, суку,
С ремешками башмаки?

Заходил я на конюшни
И в публичный дом входил,
Но нигде своей старушки,
Чтоб я сдох, не находил.

Где же, где, жена, ты ходишь?
Чтоб лечить свою тоску,
Съел я тыщу бутербродов
И телячью съел ногУ.

Брюхо выперло от пива,
Щёки нА плечи легли.
Не найду своей любимой,
Хоть всю Фландрию пройди.

Лягу в стог, храплю и вижу
Стан её, её глаза,
Грудь большая страстью дышит...
А проснусь - стоит коза.

Милю я прошёл за милей,
Пробегу хоть сотню миль,
Ты всё рядом, Уленшпигель,
Твоя морда лезет, Тиль.

     19.04.2017г.


Рецензии