Экспромт о душе

Сказал -"люблю " ,и ты уже в ответе,
За душу, что твоим словам поверила,
Что тебя видела в наивном белом свете
И что себя до клеточки доверила.
Душа ранима и её несложно
Поранить словом или оживить.
Словами обнимать её возможно,
А можно и молчанием убить.
Сказал -"люблю ",люби. На прочность
Ты душу не пытайся испытать .
Она не выдержит,уж очень
Хрупка конструкция. Она умеет ждать,
Любить умеет нежно,безраздельно.
Надеяться, когда надежды нет.
Ещё в того,кого душа лелеет,
Умеет верить там,где веры нет.
Не нужно проверять её на прочность....
Она слаба,коль в ней любовь живёт.
Она слаба... И абсолютно точно -
Предай её любовь - она умрёт.


Рецензии
Мария, всё абсолютно точно. Где тонко и хрупко, там и рвётся.
Слова ничего не решают, решают поступки. Как поступают с любовью
мужчины вам хорошо известно. Они никогда не ставят любовь на первое место.
Поэтому вместо настоящих отношений часто бывает многоточие.
*С теплом и улыбкой,

Ирина Лепкова-2   20.04.2017 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Мария Ничья   29.04.2017 19:09   Заявить о нарушении