Ажурные на небе облака... Абецедарий... Для детей
Бегут-плывут неведомо куда,
Волшебные картины создавая,
Голубизной и белизной пленяя…
Дракон трёхглавый догоняет волка -
Есть в этой странной гонке мало толку…
Ёж, яблоком удачно пообедав,
Желает обогнать … Он непоседа…
Задорную затеял вдруг игру –
И мчится быстро… «Я их обгоню!!!»…
Куда тягаться с ними коротышке?
Любой об этом скажет вам мальчишка…
Мохнатый мишка припустил вдогонку…
Немножечко устал и сел на ёлку…
Орёл расправил два своих крыла -
Пера не досчитался, потерял…
Резвится рядом чудная лошадка…
Слонёнок пролетает над площадкой…
Торопится за ним лохматый кот…
Ударился в погоню бегемот…
Фантастика – вон кит большой плывёт…
Хохочет на земле честной народ:
Цепляется за хвост его медуза…
Чудесно! Но медузу – карапуза
Швыряет в стороны огромный кит…
Щедрее и добрее мог бы быть…
Электрошок - рыбёшка плавниками
Юруми- муравьеда обнимает…
Я с внуками за небом наблюдаю…
***
Играют в догонялки облака…
Какая в небе чудо-красота!
19.04.2017 г.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Абецедарий - акростих, написанный по алфавиту. В данном произведении начало каждой строки начинается с буквы алфавита по порядку.
Свидетельство о публикации №117041910441