Руны

Бесшумно бреду я в потьмах,
И звезды мне путь освещают.
Я путаюсь в грустных словах
Они же безмолвно мерцают.

Мерцание их без конца
Тревожит души моей струны,
Моего им не видно лица,
Зато я вижу странные руны.

Эти руны показаны мне
Неспроста - свято я в это верю,
И, пока топлю горе в вине,
Небеса открывают мне двери.

Двери в светлую жизнь без забот...
Мне твердят - сколько можно уж верить!
Но я знаю, что счастлив лишь тот,
Душу чью им вовек не измерить.


Рецензии