в гости к сказке

Ложись в кроватку непоседа,
Послушай сказку перед сном.
Пускай гневится непогода,
Ее не пустим к себе в дом.

Усталый вечер лег на плечи,
Мурлычет на коленях кот.
Его глаза блестят, как свечи,
Устал бедняга от забот.

На улице вьюжит и снежит,
Ты приготовился ко сну?
Свет абажура тело нежит,
Послушай сказочку одну.

Эй, егоза, укройся пледом,
Под щеку ручку положи.
Нам сказки мир еще не ведом,
Перенесемся в мир мечты.

Кот в сапогах нам улыбнется.
Здесь добрый сказочник Перро.
И к принцу Золушка вернется,
Даря всем радость и добро!


Рецензии