День
Полное разложение,
Светлое продолжение,
Ветхое вдохновение.
Издевательства рассуждения,
Бедные кроманьонцы,
Холодно греет солнце,
Открывай окно -
Выбегают тонкие гусеницы,
Измерение медленно узится,
В потолке постоянно крутится
Оправдание.
Раскрывают пальто бездомные,
Разевают лицо ведомые,
Зеленеет трава знакомая
И страдание.
Утром вечно хочется спать,
Но безмерность имеет границы.
Иногда не хочется врать,
И смотреть на глупые лица.
Иногда ты становишься добрым,
Разворачиваешь свою душу.
Даришь слова до гроба
Всем неравнодушным.
Сердцебиение успокаивается,
Подъезжает знакомый поезд.
Никто ни о чем не ругается,
И замедляется скорость.
Воздух садится в горло
Будто свежая мята.
В теле морские волны
Тихо ведут куда-то.
Свидетельство о публикации №117041910365