Поиски прекрасного снаружи и внури

Он шёл, как к рекорду атлет,
К мечте своей с первого класса.
Каждой девчонки фото-портрет
Встречал непонятной гримасой.

Его не могли понять и друзья:
Принцессы давно не в моде.
-Поверьте, ищу не принцессу я,
Такую - в волшебном роде!..

Чтобы снаружи и внутри
Полной была бы гармония.
Чтобы в свечение зари
Она добавляла симфонии.

И вдохновенно, самозабвенно,
Он туфли снимал с инфузории
При том просил слабонервных,
Не кашлять в аудитории.

В актовом зале свечи горят,
Кружатся пары в вальсе.
Он опять в стороне от ребят,
Улыбка в странной гримасе.

Вам надоело? Рассказ мой не долог?
Кто же счастливый его талисман? -
Жена медсестра, а он гинеколог.
В целую жизнь счастливый роман.


Рецензии