Не жду

Я уже не жду твоего звонка.
Не смотрю уже фото, что с тобой.
Не плету уже радости венка.
Проиграли мы очень трудный бой...
Я уже не жду - я уже и рад,
Что твоя стена не сошлась с моей.
Бьёт мне по стеклу бесконечный град;
Обвивает звук как смертельный змей...
Я уже не жду солнца твоих глаз,
И хмельной туман затмевает взор...
Учат все меня... Да обоих нас!
Будто всё теперь выльется в позор!
Я уже не жду ярких наших встреч...
Стал ли я мудрей? Я всё так же глуп!
Всю мою любовь разрушает меч...
Вовсе нет любви, потому я груб...
Я уже не жду... Нет мне смысла ждать.
Красным фонарём запылал костёр.
Я тому костру всё готов отдать...
Чтобы всё он сжёг. Чтобы всё он стёр.

Д. Л. Латышев 15.04.17


Рецензии