Строка весенняя
Пробивая прошлого снега,
С непомерной силой к выживанию
Свежая протОрилась строка.
Зеленя росистая, весенняя,
Под напевы звонкого ручья, ...
Лишь в тебе мне видится спасение,
Светлая отдушина моя...
Странница моя, моя строптивица
Что тебе туманы и дожди?
Не вчера ли, глупая ревнивица,
Ты тонула в омуте любви...
Что тебе ветра шальные, смелые, ...
Кочеваний путаная нить...
Тёмной ночью белая ты, ...белая...
И ничем тебя не очернить.
Всем стихиям искренне открытая
Не меняешь чувства на рубли,
Подслащённым словом больно битая,
Небушком прикормлена с руки...
* * * * * * * * *
Задождило что-то, ...затуманило,
Раскатило небо жемчуга...
Запорхнула птичка моя ранняя
И раскрылась в образе стиха...
Свидетельство о публикации №117041910313