Маленький человек

Между великих рек,
Где-то близ Палестины,
Вылеплен был из глины
Маленький человек.

В чем-нибудь, что навек,
Жаждет принять участье,
Алчет большого счастья
Маленький человек.

Валит холодный снег
Общего отчужденья,
В нём, без следа и тени, -
Маленький человек.

Шумно лукавый век
Судьбы крушит, как прежде -
Где уж твоей надежде,
Маленький человек!

Но, не смежая век,
Хочет он знать как много
Может с великим Богом
Маленький человек.

19.04.17


Рецензии