Я попал на крючок

Я попал на крючок. Вновь и вновь я теряюсь в догадках,
Отчего так уместно приклеилась к шее удавка?
Может быть и к лицу мне сейчас, только это обманка,
Ведь был молод, силен и по духу, и с гордой осанкой.

Твердость взглядов всегда и во всем придавала мне силы.
Осознанье того, что проходит все – вдруг обессилило.
И стоишь как пред бездной, и сломлено всё без причины.
На столе моем лампа, стакан. И я пьянь, не мужчина.

Заковыристый мозг не желает мириться с утратой.
Мне запутало ноги. Годков не вернуть ведь обратно.
И она… Так и манит, без пули стреляя. Я - нищий,
Нищий и со стихами, я – тот, кого прозвище «Днище».

И когда она есть, я летаю, боясь утопиться… Трусливо.
Но ведь душу украла, к столу, к этой лампе прибила.
И я немощен вновь, как давно, когда чувство пылало.
Пустота – это тоже оно, только этого мало.

Не врываться уже, и не быть другим, не извиняясь.
Откопал себе яму, давно никуда не врываюсь.
Это мудрость? - тупик. Мой стакан опять полон, и пусто.
Эти звезды в ночи и в глазах. Мне немножечко грустно…


Рецензии
Да! Эта Юлька уш ГурЧенко ш.
НЕ ВикТора й дочьк.
От я и дуМаю:
Маю бы сюды галоВК...

Солнышка ведь Рачок!
И пиШЕте харашо вш.
Правда, глагольк малавата.
Ну, в рыфмачКах кахАненькаЙ.

Васыль Брыль-Кобзар   11.05.2017 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.