День Рожденья дочери

Подумать только - Двадцать лет назад
Ты в этот мир ступила осторожно.
В руках у мамы жмурило глаза
Малюсенькое Солнышко в ладошках.

Все было удивительно тебе,
А мы себя вели как можно тише.
В окошко клювом стукнул воробей,
Просил нас приподнять тебя повыше.

От этого проныры-воробья
Тебе немного шкодства перепало.
Но главное - где трое там Семья!
А нас с тобою даже больше стало.

Бывало "день" ты путала и "ночь",
А мы легонько колыбель качали.
Нам так хотелось чтоб родилась дочь!
И сколько ж мы тогда перемечтали..

Еще успеем внукам рассказать
Про тот денек весенний и погожий.
Все это было двадцать лет назад-
Когда мы с мамой были помоложе..


Рецензии