Как приятно в Москве
Погулять по проспектам в каштанах,
Постоять среди ив при луне
Возле шумно бурлящих фонтанов.
К звёздам руки свои протянуть
И потрогать луну у фонтана
Звезду нежно в тюльпан завернуть
И вручить с поцелуем на память.
Хорошо алой зорькой шагать,
Очень жаркой любовью согретым,
По Москве, вдруг запеть, станцевать
Москвичам вальс любви беззаветной.
Ах, как жаль, что весна коротка,
Не поют соловьи свои песни!
Но любовь, что весною пришла,
Соловьиной останется песней.
Как чудесно и прелестно
Быть влюблёнными страстно весною,
Видеть звёзды, луну, и зарёю
Соловьёв песни слушать в Москве.
*****
После долгих мытарств по различным дорогам,
Возвратясь в дом родной, словно птица к гнезду,
И я лягу, прилягу у порога родного
И, как в детстве далёком, безмятежно засну.
Не будите меня ни друзья, ни родные
У порога родного не мешайте мне спать,
Только пусть мне поют соловьи озорные
Да берёзы листвою пускай будут шептать.
А на зорьке румяной, когда травы пьют росы
Я из дома родного, где с рождения рос,
Пойду, шляпу одев, где поют звонко косы,
Вдоль берёз по тропинке на пахучий покос
Я там лягу, прилягу на пахучем покосе,
Лучи солнца, до сердца осторожно прижав,
И, закрывши глаза, буду слушать, как в просе
Перепелка кричит, с гнезда мягкого встав.
*****
Свидетельство о публикации №117041910104