Шуточная байка подражая Лермонтову

Байка (подражая Лермонтову)

Скажи-ка мне, что ты не даром
Запрятал за заброшенным амбаром
Сундук, наполненный добром.
И обнеся вот проволокой там колючей,
Чтобы сохранность клада стала лучше,
Ушёл для наблюдения напротив в дом.

Спокойно было как-то долго,
Но вдруг неподалёку появилась "волга",
Ревя мотором громко из-под колеса.
Она остановилась на обочине дороги,
Открылась дверь, оттуда ноги
Вдруг появились, а за ними мужичок в трусах.

И прямиком пошёл к амбару,
Мужик солидный и не старый,
И у угла стал струйкой поливать.
Стоял недолго, и смотрел направо,
Туда, где клад припрятан явно,
И понял, что там надо точно побывать.

Зайдя за угол, и стоя у клада
Из проволоки колючей у ограды,
Подумал, деньги в сундуке лежат.
Трусцой рванул к своей "волжанке",
Пивнул пивка с помятой банки,
Кусачки взял, и вновь к "колючке" подбежал.

Пооткусал проход в пол роста,
Залезть туда уж было просто,
И вот уже стоит у сундука.
А там вот вообщем оказалось,
Была приоткрыта совсем малость
Большая крышка. И скользит рука

Туда, её тихонько открывая,
И тряпку какую-то оттуда вынимая,
Лежало грязное в том сундуке бельё.
Мужик тот сразу сильно заругался,
Что очень круто обломался,
И крикнул в воздух: "Ух, жульё!"

С понурым видом облапошенного лоха
Он шёл к машине и печально охал,
Завёл мотор, и восвояси укатил.
А тот хитрюга, наблюдавший всё из дома,
Немного похихикал над приколом скромно,
Что так над кем-то он удачно подшутил

Андрей Желанный-Баланин


Рецензии