Тупая звезда
Раньше она не была тупая.
Острые были края всегда,
жалили, требуя пая.
И был этот её сверк
ярче-синей ночи.
Вздыбливались вокруг и вверх
остро-колючие очи.
Но вот притупились иглы её.
Стала почти что взрослая.
Стала видеть житьё-бытьё
и находить взросшие
очень даже живые побеги,
звёздное всё ж питание.
И начались гонки-по-беги.
Звёздное воспитание.
Что ли настало время школы?
Что ли наставник движет?
жизнью её? Звезда всё колет,
только мягчее, ниже
плечи её опускаются.
что-то давит на плечи.
Нет! И как раньше, брыкается
звездно-бедовая нечисть.
Свидетельство о публикации №117041809964