Видение
Где-то есть храм православный,
свечой к небесам устремлённый.
В нём купола, как в сказке,-
изумительной красоты.
Нет там людей, лишь иконы
развешаны в строгом порядке -
Лики Исуса, архангелов
и всех остальных святых.
Все эти люди когда-то
жизнь положили за истину,
Под самыми гнусными пытками
от правды не отреклись.
Светочи наши, мученики
с надёжными строгими ликами,
Вдоль топких трясин проложившие
потомкам путь в вечную жизнь.
Сверху под самым куполом
сквозь крошечное окошечко
Света луч пробивается,
озаряя всё изнутри.
Бегает солнечным зайчиком,
радуясь купольным росписям
Тончайшей работы, целуя их
до самой ночной зари...
Свидетельство о публикации №117041809866