Истина

Мы всё время цепляемся
друг за друга.
Мы, что ли, боимся взлететь?
Потерять опору, и слышится ругань,
что приятней для слуха, чем сладкая речь
вышколенных и бездушных фразов,
вежливости вышколенный коленкор,
обволакивающий, не сказавший ни разу
то, что на самом деле. Вор,
внутренний наш, вихляющий жулик
Думает, как бы спрятать, скрыть
сущностную, заповедную жилу,
ту, что не превращается в прыть,
не покоряет вершин Гималаев.
Знает, она и есть вершина,
Истина… Может громко пролаять,
может тихо шуршанием шины.
Истина ничего не боится,
категорична в своих суждениях.
Истина … в унитаз может слиться,
прёт и не потеет.


Рецензии
Хорошо написано)

Екатерина Карманчикова   19.04.2017 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Катюша! и Привет!

Светлана Бабетта   19.04.2017 20:22   Заявить о нарушении