Плод моих мыслей

В голове моей зиждется
Пара сотен зародышей
Великих мыслей.
По орбитам движутся
Эти детёныши
Без смысла.

Просачиваются
По краешку мозговой коры
И лезут в рот.
Распускаются
Слова, как цветы -
Моих мыслей плод.

Лепестки прильнут
К уставшим сердцам,
Облюбуя потёмки.
Хлестнут как кнут.
Дав волю клыкам,
Покрошат как терка

Предрассудки и ложь,
Разбросав как опилки
Оставшийся шлак.
Пронзает вас дрожь
Пятизубчатой вилкой
Вы чувствуйте как?

Айсберг перевернут
Моих слов отголоски,
Как легкое перышко.
До глубин дойдут,
До вершин громоздких,
До самого донышка.


Рецензии