Мелихово
Когда иду по половицам снов,
Сквозь время, там, где прячется Россия,
За плоскостью некрашеных полов.
Начерчен коридор граффитом линий,
Окно гостиной заперто зимой.
Сугроб доходит аж до половины,
И зайцы прибегают на постой.
Плывет пальто с воротником из меха,
И кошкой шапка ластится в сенях.
А в кресле кабинета доктор Чехов.
Вычеркивает что-то на полях.
Он знает, что никто не без изъяна.
Когда уйдет не пойманная суть,
Он скажет тихо: «Ясная поляна,
Мы это одолеем как-нибудь».
Камин не сладит с дымовой завесой,
Укутав все вокруг в седой туман.
И помолчат писатель с поэтессой
О прозе жизни, свойственной стихам.
Сестра таланта, краткость, не спесива,
И любит всех, кто, в руку взял перо.
А если пишешь строки о России,
Тебе афористично повезло.
И за полночь давно, но свет не гаснет.
Трещат дрова в агонии навзрыд.
По дну причастий и деепричастий
Часы идут, а Мелихово спит.
Вдруг стает сновиденья штрих непрочный,
Забвенья ластик пыль времен сотрет.
Расстанемся. И тапочки по почте
Вдогонку доктор Чехов мне пошлет.
Свидетельство о публикации №117041809227