День Астаны
Мы празднуем его, как возрождение страны!
Стою в Байтереке внутри шара его,
И ощущаю себя капитаном Немо!
Как будто плыву я над Астаной,
А фантастический город лежит подо мной!
Прекрасное чувство полёта над Землёй,
На 97-ми метровой высоте овладевает мной.
Вдоль шара облака проплывают кругом,
Внизу ж городище – по окаём!
Простор фантастический раскрывается здесь,
И «Два изумруда» и «Ханшатыр» -всё здесь есть!
А дальше набережная вдоль реки,
Где раскинулись новые новостройки!
С «Байтерека» спустившись, до «Ханшатыра» идёшь.
Тебя встречает прохладный летний дождь!
Под елями бульвара ты дождь переждёшь,
И дальше к «Ханшатыру» уже под солнцем идёшь.
И хоть ты алмаатинец до мозга костей,
Теперь уже столицу ты ощущаешь здесь!
В раннем детстве мы возвращались в Алмату с Целины,
И в этом городе-легенде проездом побывали мы;
Тогда этот город был столицей целины,
Теперь же этот мега–город стал столицей мега–страны!
18.04.2017 г.
Свидетельство о публикации №117041809077
И нам об этом подтверждали. С уважением.
Забина 11.06.2020 21:41 Заявить о нарушении
Забина 11.06.2020 20:01 Заявить о нарушении