Овдовела осень
Весь ноябрь в серебре.
На Поволжье, на Суре
Снега не видать.
Видать с божьей жалости
Лето задержалося.
С теплотою бабьею
Прямо благодать!
Осень с кистью золотой,
Бродит,шелестя листвой
Наполняет синевой
Прозрачность луж.
Скоро запорошит снег...
Было время для утех.
Жаль недолог бабий век,
Глядь, овдовела уж.
Осень...Овдовела осень.
Тяжелеет солнца круг,
Покатился с неба вдруг,
За карниз земли упал-
Холода.
Порой хочется сбежать
С журавлиной цифрой пять
Да видать уж отлетал
В неба та.
Осень сЕла у селА
Весь мир разукрасила,
Притомилась, нету сил,
Заморожена.
Ветер, кудри теребя,
Осень сватал за себя,
Только ветреный не мил-
Верная жена.
Осень... Овдовела осень.
Свидетельство о публикации №117041809058