Небеса

Просторы небес я безмерно люблю,
К ним часто свой взор обращаю
И эту любовь на всю жизнь сохраню,
Я их красотой наслаждаюсь.

Как нежность рассвета и тучи невзгод,
Сливаясь в судьбе воедино,
То ярким сапфиром сверкают они,
То алым мерцают рубином.

С них льётся на землю дождей благодать
И солнца лучи согревают.
Там вольною птицей свободно летать,
Нам вечность они открывают.

Стремление ввысь заставляет забыть
Извечную суетность мира.
Веками мечтал человек покорить
Небесное царство светила.

Он многие жизни принёс на алтарь,
Земное презрев притяженье.
Мучительно долго дорогу искал
И верил в своё устремленье.

Его неудачи склоняли к земле,
Но тайна всё больше манила.
Он в небо ворвался, стремился к Луне,
Вселенная двери открыла.

Познаньям своим он не видит конца.
Планеты исследует рьяно,
А звёзды глядят на него свысока,
Безмолвьем надменно сверкая.

Они недоступны в космической тьме,
Сейчас их достичь невозможно.
Что ищем в далёкой ночной глубине?
Ответить нам просто и сложно.

Я вновь к небесам поднимаю глаза,
Там новые краски читаю,
Как быстро уносятся прочь облака,
Причудливо формы меняя.

Иллюстрация картина художника Уильяма Хокинса


Рецензии
Светланочка, замечательная лирика!
Всё верно, как часто, глядя в небеса,
мы испытываем подобные чувства !

Они недоступны в космической тьме,
Сейчас их достичь невозможно.
Что ищем в далёкой ночной глубине?
Ответить нам просто и сложно.

С душевным теплом ,Лиля.

Лилия Хованская 2   29.11.2017 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Небеса восхищали людей во все времена, их тайны и бесконечность привлекали, и дарили вдохновение.

С Уважением Светлана.

Светлана Евгеньевна Метелкина   29.11.2017 18:43   Заявить о нарушении