Грустит у реки
Трава муравушка,
Дождям вопреки,
Вернись к нам солнышко.
Где же солнца свет,
Когда покажется ?
Холодный привет,
Весна куражится.
Дано трава ждёт.
Одну красавицу,
Она не идёт,
Дожди не нравится.
Бывало придёт,
В реке купается,
Цветов соберёт
И наслаждается !
Грустит мурава...
Ей солнца хочется,
Она не права,
Дождь скоро кончится.
Как солнце взойдёт,
Обогреет луга...
Вокруг зацветёт !
Как мне Русь дорога !
Свидетельство о публикации №117041808614