Сура 3 Там будут иудеи, христиане

Бог чередует ночь и день.
Вселенная в точнейшем плане!
Если помыслить кому лень,
Тому пророки подсказали.

Хвала Тебе! Боже, избавь,
И огради нас от страданий!
Господь призывы б услыхал,
Избавил бы от пагубных желаний!

Будь снисходительным, прости!
Внемли, Господь нашим молитвам,
Да упокоиться б могли,
Прислушавшись к своим ошибкам!

Через пророков говорил-
Бог не нарушит обещаний.
Когда  воскреснем из могил,
Не подвергались бы страданьям!

И в Судный День Бог изречёт:
«Произошли вы от Адама!»
Бог всё до мелочи учтёт,
Да не допустит Бог страданий!

Изгнанники с родных жилищ,
Переселённые из Мекки,
Во имя Бога на пути,
Спасённые люди навеки!

Избранным Бог простит грехи!
Записано в пророка Мухаммада:
«В обители текут ручьи,
В садах для них веет прохлада!»

В отличие от нечестивых,
Да не бывать от них прельщенья!
В земной обители гнездились,
Как осы с мёдом наслажденья.

Затем окажутся в Аду,
Где больше времени не будет.
Надежды навсегда уйдут,
Но верные спасутся люди.

Живого Бога устрашились.
Им блага уготованы без меры.
В Раю бы Вечном очутились
От благодати в Божьей вере.

Там будут иудеи, христиане,
Кто повинуется Владыке,
Уверовав в веления Корана,
В Евангелие, в День Великий!

И не замедлит Бог с наградой.
Спасает Божья благодать,
Кто возлюбил Творца, как надо,
С любовью подаянья мог давать!

Достигнет Рая терпеливый,
Богобоязненный сын Бога.
Умел сражаться в Его Имя,
Умел прощать брата чужого!


Рецензии