с ноткой грусти

На деревьях набухают почки
Значит скоро день рожденья дочки
С нетерпеньем мама дни считает
Из Парижа дочка прилетает.
Радость встречи будет с ноткой грусти
Как же мать назад ее отпустит
Переделать столько дел хотели
Слишком мало время две недели.
Прогуляв с друзьями до полночи
До полудня спать захочет доча
Мама ее сон оберегая
На кухне будет борщ варить вздыхая.
Захочет приготовить повкуснее
Только мама так кормить умеет
Только ей одной известно средство
Чем напомнить дочке вкус из детства.
Накормив потащит в магазины
Спалит папа целый бак бензина
Чтоб найти для доченьки наряды
Все объехать надо даль и рядом.
И конечно надо без сомненья
Весело отметить день рожденья
Первый раз за годы за границей
Праздник этот дома состоится.
Две недели пролетят мгновенно
Возвращаться надо непременно
Спасибо что с родными повидалась
Но там в Париже жизнь её осталась.
Там друзья, любимый и учеба
Хочется конечно рядом чтобы
Были папа с мамой с их заботой
Видиться хотя бы по субботам.
Дочь уедет мама заскучает
Когда снова встреча кто же знает
Что,когда и где и как случится
Будет как судьба распорядится


Рецензии