маршрут

у всех у нас по жизни свой маршрут,
к которому, к несчастью, в гугле не найдется карты.
а разные тропинки так порой свернуть влекут,
и ты бежишь туда скорей, горя азартом.

тропинка раз, тропинка два, тропинка три...
в итоге то тупик, то путь перебежала кошка.
а сердце каждый раз кричит: смотриии,
вот же, вот она моя дорожка!

и ты бредешь там в темноте, проваливаясь в грязь,
спотыкаешься и кашляешь от пыли,
и ногам своим в мозолях говоришь, смеясь:
бедные, да что ж мы тут забыли?..

набродившись, посмотрев так скажем "мир",
и залечив колени после прошлой ямы,
теперь я знаю верный ориентир:
нужно идти своей дорогой ПРЯМО.

и чем бежать в чужую степь,
в надежде к нужному попасть порогу,
лучше поднять глаза и посмотреть
на тех, кто сам к вам вышел на дорогу.


Рецензии