Сура 3 Разве к сему призвал Аллах?

Все обитатели Вселенной
Только Творцу принадлежат,
И проповедь объемлет Землю,
Чтоб верой каждый стал богат.

Но крестоносцев набирали,
И вызывали Божий гнев
Те, что пророков убивали.
Их не минует кар удел.

И возвращение от Бога
Богобоязненный получит.
Войдёт в прекрасные чертоги,
Ибо избрал себе путь лучший.

И с нечестивым не дружи,
И не входи в секты Ислама!
Бог очень ясно говорит
В постановлениях Корана.

Их души переполнены злобой.
Коварство, ложь на их устах.
Разве же это есть путь твой?
Разве к сему призвал Аллах?

Бог ясно видит в сердце злобу.
Они мрачнеют от неё,
От зависти готовы лопнуть,
Коль видят, что иному хорошо.

Рады, когда у вас беда.
Но Богу повредить не смогут.
Их побеждал пророк всегда
В  сражениях во имя Бога!

В битве, при Бадре с вами Бог,
И добрых ангелов послал.
Богобоязненным помог,
Могущество им показал.

Владыка волен, да прощать,
Или подвергнуть испытаньям!
Бог Милостив, может спасать,
Грех не вменяя в наказанье.

Те, кто уверовал в Него,
Да не стремятся извлекать
Выгод от жертвы для кого,
Ибо  минует благодать!

Чтобы простились вам грехи,
То не жалейте денег ближним,
И родственникам помоги!
Возьми прощение при жизни!

Провинность людям, да прощай!
Сдерживай гнев свой перед Богом!
Тому, кто людям не прощал,
И Бог грехи простить не может!

И обращайтесь лишь к Нему.
Тот, кто свершил зло, понимает –
Зло передалось самому.
От злобы ли любовь бывает?

А кроме Бога, кто простит?
Не повторяй своих ошибок!
Мысль покаянья навестит,
Да не пропустишь её мимо!

И Бог за это одарит
В садах с журчащими ручьями!
Любимым блага Бог сулит,
И о подобных не слыхали!

Грядущее можно узнать,
Зная деянья дней минувших.
Можно ли кары избежать,
Если избрали путь заблудших?!


Рецензии