Ляля и асфальт

Да забудь ты про всё, моя ляля.
Я не то чтобы то, что так нужно тебе.
Но достаточно ли…
Да, достаточно ли
Тех козлов, что едва успевали
Воздыхать, воспевать
И исписывать краской несчастный,
ни в чём не повинный асфальт
Под балконом твоим.

Иногда по ошибке
Писали они «я люблю» под чужим.
И какая-нибудь безуспешная дама,
Только-только изъяв своё бренное сало
Из-под недр одеяла,
Выходила вдохнуть свежий утренний воздух,
И уже не могла не дышать часто-часто.
«Я люблю тебя, крошка!» - читала она
Там, где грязь ожидала увидеть.

Пустяк.
Но пространство близ окон твоих и чужих,
В целом – дом,
Окружен в результате весь был
Вереницей интимных признаний.
Ах, Ляля!
Как любили тебя пацаны,
А ты девочек им предпочла!
Так как, те мирно спят по ночам,
А не пачкают краской асфальт!


Рецензии