Кабан и червяк

В зверином мире все, как у людей…
Известно, дураки, умней себя не любят,
Но их порой снобизм же собственный и губит.

В  научном институте для зверей
Кабан - директор, был обыденный дурак.
Ну, не совсем, конечно, полный, чтоб уж так…
К примеру, деньги он считать
Совсем неплохо научился,
И с инвестиций  наварился.

Глобальными проблемами
Любил он заниматься,
Но чтоб в них  разобраться,
Держал на услужении  спецов:
Ослов, Баранов стадо и Коров.
Они-то для него проекты составляли,
И исполнителей-зверюшек  подбирали.

И Кабану сам Лев заданье дал,
Чтоб тот ему в проекте обсчитал,
Какой у леса быть должны границы,
Чтоб все зверье его могло  плодиться;
И чтобы лес тот не засох,
И не занес лесок песок.

Ослы, Бараны и Коровы
К проекту подключились скоро.
Им бы червя позвать чтоб потрудиться
Который почву знал, и что творится
Под землею не просто наблюдал,
А сам ей  плодородие давал

Ведь там, где он живет, там мрак.
А им же надо лес преображать,
Чтобы зверюшки   все могли рожать.

Услышав про проект, червяк
Им предложил  услуги:
«Послушайте подруги,
Зверюшек надо всех предупреждать,
Что надо воздержаться  им  рожать,
Поскольку, мол, сейчас в овраг
Грунтовые стекают воды,
Поэтому всему народу
Надо  зарыть этот овраг.
Мол, высохнет весь лес,
Когда вода туда сбежит,
То зверям негде будет жить»


Но Червяка и слушать-то не стали.
И  Кабану проект нарисовали.
И что случилось?  - Лес засох…
Теперь вокруг него песок.
А Лев, узнав про то, рассвирепел,
И Кабана загрыз, и тут же съел.
Так Кабана подвел снобизм
И всех его «спецов» тупизм.

Ну, а Червяк-то молодец!
Сейчас ЗВЕРОНИИ он возглавляет,
И лес опять пустыню вытесняет.
ямб. А=0. Р=80. ПО=72.7. С3=83.6


Рецензии