Ни о чём

Предранней свежестью рассвета
Дышу,   как  воздухом  твоим,
Земля   родная,  нету  света,
Чтоб   передать  его  другим,
И  он,  тихонько     потухая,
Остался,   где-то, ни причем.
Я   ни   о   чем  не забываю
И  не   мечтаю  ни о     чём.
И, "ни о чем" печально будет
От  нас    куда-то  уплывать,
Ушла  и  радость, и,  покуда,
Исчезла   призрачная   стать.
И,   незабвенно,  пали  руки
На  то,  что так любить дано,
Но не от страсти, а от скуки.
Тебе   влюблять  не  суждено.
Смотри  на   вешние  картины,
Быть может, сердце шевельнёт
В  других   высокие   мотивы,
Иль,  прежней  жизни забытьё.


Рецензии