Я стихи не пишу

Я стихи не пищу,
Просто рифмы рисую словами,
Жёлтой бабочкой лист
Кружит вальс на осеннем ветру,
В синеве облака
Раздувают бока парусами,
Голубым огоньком
Догорает звезда поутру.

Золотой колосок,
Как дитя, положу на ладони,
Потаённой тропой
В предрассветную даль поспешу,
Где румяной зарёй
Пьют росу разноцветные кони,
И становится жаль,
Что стихов я, увы, не пишу.

Все печали сожгу
И развею по чистому полю,
На озябший цветок,
Согревая его, подышу.
Расспрошу у реки
Про её хлопотливую долю,
Только всё-таки жаль,
Что стихов я, увы, не пишу.

Я сомненья свои
Милой сердцу природе доверю,
У кукушки лесной
Много зим, много лет попрошу,
На изгиб и излом
В сотый раз свою душу проверю.
И тогда, может быть,
Что-то важное вдруг напишу.


Рецензии
Талантливо, сердечно, безупречно! Положу это ваше чУдное стихотворение на сердце. Пишите ещё нам на радость. Не прощаюсь. Евгения.

Евгения Шумаева   24.11.2020 17:13     Заявить о нарушении
Ну, что сказать, очень приятно ваше мнение, милая Евгения.

Людмила Бугаева   24.11.2020 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.