Мы изначально были разными...

Мы визначально были разными,
И мне хотелось ближе к звездам,
Ты вопрошал меня: «Серьезно?»,
И все хотел над мною властвовать...
А я хотела ближе к небу,
Стихам и музыке, поэмам,
И ты... ты стал моей дилеммой,
Нежданным и жестоким снегом.
Нет, от таких не погибают,
И закаляются, наверно,
И я лечила свои нервы
Ромашкою и мятным чаем.
Ты обнимал, но мне объятья –
Нелегки, будто бы оковы,
И в подвенечном белом платье
Я не сказала... нет, ни слова.
Ты цепок и напорист рьяно,
И становлюсь я безымянной...
Моя любовь не по карману,
Твоя любовь – так постоянна,
Что задыхаюсь от напора,
Как-будто снова под лавиной,
Я не сказала те три слова,
Все оттого – не половина,
Не ты, с кем смело к звездам дивным,
Не ты -  задвину в дальний ящик себя,
С душою дивной скрипки,
Я есть такою настоящей,
Но что тебе? Одни упреки.
Люби себя и будь смелее,
А я – любимой – одинокой,
В стихах-елее...


Рецензии