Межсезонье

Даль туманная, седая,
горизонт исчез...
Ветер силу набирает
в серости небес.

В колкой слякоти дорожной
тропки не найти.
Неуютно, ненадёжно...
"Господи, прости!"

Снег летает с ускореньем,
на ветру кружа,
и глядит с неодобреньем
ворон с гаража.

Межсезонье, пограничье,
жизни поворот...
И на сердце - безразличье,
зимний холод, лёд.


Рецензии