Как будто обо всем

Как будто обо всем, об этом же ни слова.
И возвращаться не хочу, иль не могу я снова?
Вопрос поставлю, чтобы сразу стало ясно,
что не могу без имени и символа прекрасного.

Который создаю, наверное из нужды и потери.
И по прочитанным героям всех людей измерю.
Для вас, на свете их в природе не бывает,
пускай чуть-чуть не так и образ тот растает.

Во мне два центра бьются, полюсы одной
планеты, по названию моему, меня 1 и 2 меня.
Нет ни в одном все целое, заполненное мной,
но связывают нити вдоль и поперек звеня.

В фантасмагорию не верьте, проще посмотрите,
коль не называют, значит - не хотят.
Не все на этом свете явно, тени вы сотрите,
чтоб было только так на первый взгляд.

Источник я ищу - напиться чистых струй,
от жажды умираю над водой безбрежной.
Под солнцем замерзаю, угольки раздуй,
я черствой становлюсь, хоть называют нежной.


Рецензии