Красота вокруг дышала ветром загородных трав...

Красотой в блаженстве света на озёрных зеркалах,
Наклоняются  берёзы,  образ в водах увидав. 

И серёжками листочки закружили над водой
В танце сказочном  весеннем очень нежной красотой.

Нежно листьями качая, ощущая у воды
Прелесть матушки Природы, в аромате сок травы, 

Захотелось им умыться чистой светлою водой
И в наклоне закачались, да кудрявой головой,

Ветер смотрит, улыбаясь, на берёзовый поклон,
Я скажу, не ошибаясь, он в берёзоньку влюблён.

Ветер подлинно качает от любви берёзки стан,
Он восторженно желает прикоснуться к берегам

В окружении природы, всё подвластно у любви,
И природа повенчает всех влюблённых до зари…

Красота вокруг дышала ветром загородных трав,
И берёзка танцевала над водой невестой став.

Сон ли ей приснился дивный или точно наяву
Мир внезапно озарился, покорив красой  Весну.

 


Рецензии