Странник
в сырой ночи, какой заблудший Странник?
несет ли он в своей душе тревогу
и неизвестно мытарь или Данник?
и Я в сомненьях открывать ли двери,
пришел он на беду или на счастье?
Но мы то всё же люди, а не звери,
я должен проявить к нему участье.
Не миновать того, что будет в жизни.
грядущий день нам никому не ведом.
окажемся на свадьбе иль на тризне,
Не зарекайся Никаким обетом.
а что же Странник, тот что у порога?
я Дверь открыл, а там лишь ночь и пусто...
на небе звёзды и луна двурога,
а ветер ветви шевелит до хруста.
Свидетельство о публикации №117041800076
Людмила Альшакова 10.11.2017 20:52 Заявить о нарушении
Не делай добра- не получишь зла....
Александр Крас 11.11.2017 00:10 Заявить о нарушении