Туман

Густой туман расставил сети
среди берёзовых аллей,
где фонари почти не светят
и листья на сырой земле
лежат коврами, увядая.
Нм птиц, ни ветра, ни души...
Одна рябинка молодая
дрожит в полуночной тиши.
Туман походкою вальяжной
к ней подойдёт, красив и сед,
укутает вуалью влажной,
покуда снегопада нет.


Рецензии