Поезд до Владика

Сядем  в  поезд  далекий  до  Владика      
И  душевный  начнем  разговор.
Мы  уже  не  из  детского  садика
И  не  будем  нести  всякий  вздор.

Разговаривать  будем  неспешно  мы,
Впереди  у  нас  восемь  деньков.
Вспомним  все, пути  же  нам  ведомы,
После  нас  было  столько  пеньков.

Я   уже  стареющий  дяденька,
Друг  мой  тоже  ровесник  день  в  день.
Наша  жизнь  не  была  такой  сладенькой,
Тень  частенько  скрывала  плетень.

Разговор  будет  строгий  и  бережный,
Нам  не  надо  рубить  все  с  плеча.
И  сосед  по  купе  канареечный,
Разговаривать  будем  молча.

Все  оценим  с  окошка  вагонного,
Много  дней  там  прошло  и  ночей.
Я  под  стук  колеса  монотонного
Вижу  путь  по  Отчизне  своей.

Вспомним  беды  большие  и  радости,
Вспомним  боль,  а  где-то  покой.
Покидала  судьба  меня  в  крайности,
Хоть,  по  сути,  совсем  домовой.

Был  военным,  был  и  строителем,
И  геологом  стал  с  малых  лет.
Спорт  любил  спортсменом  и  зрителем,
Но  мой  гимн  конечный  не  спет.

И  в  миру  не  обижен  любовью  я,
Много  женщин  ласкало  меня.
Но  всегда  есть  истина  главная,
Ценность  жизни,   конечно,  семья.

А  дружок  не  большой  и  не  маленький,
Хоть  и  весом  всего  пару  грамм.
Да  какой  я  все-таки  гаденький,
Не  представил  товарища  вам.

Много  вас  дорогих  догадалось.
Друг  мой  есть  моя  же  душа.
Только  в  поезде  оказалось,
Он  оценит  меня  не  спеша.


Рецензии