Встречным порывом заткнуло рот

Встречным порывом заткнуло рот.
Вдоха не будет, как ни крути.
Если все время спешить вперед.
Как же дорогу к себе найти?

Граблями выстлан привычный путь.
Шишкам нет счета на глупом лбу.
Если бежать не вникая в суть.
Как же потом не краснеть на миру?

Руки не крылья и нимба нет.
Прутики бы поровней в метлу.
Если не ждет за окном рассвет.
Как же понять с кем ведешь игру?

Небо да звезды, да ветра стон.
Холод,  подкравшись почти обнял.
Если в разбегу в ночной простор
Как разобраться кто тебя звал?


Рецензии
Очень необычно и проникновенно. Столько вопросов...Вы молоды? Всё впереди - не оглядывайтесь, понимание придёт само...Главное в этой жизни - ЖИТЬ! И радоваться каждому движению... Приглашаю http://www.stihi.ru/2014/09/28/8562

Светлана Паутова 1   18.04.2017 23:50     Заявить о нарушении