Вампир

Ночами вижу многое ясней,
Все линии побед и звуки песен.
И перспективу сумеречных дней,
Жаворонка в южном поднебесье.

Ведь можно посмотреть на звёзды
И прочитать дальнейшую судьбу.
Где бесконечно водолей льёт воду
И козерог готовит вечный бунт…

А утром всё покроется туманом,
Подсказки все я позабуду…
Суматошный день начну с обмана
И солнце мне помехой будет.


Рецензии