Озеро прискорбных...
Пред озером, что вечность там живет.
В душевном поиске очередной разгадки...
Опять терзаешь свою плоть.
И 10 лет назад оно здесь было:
Такое ж мутное, в тени плакучей ивы.
Ее ветвя устали - наклонились,
К тем мутным водам...
Ничего не изменилось.
Но каждый год, когда ты впредь приходишь,
К тому же озеру, с которым вы похожи.
Оно холодное как сердце твое...
Тоже...
Не изменилось...как это негоже.
Тоскливо ива ветвями ласкает,
Тут гладь прозрачную на озере печали.
Она с рождения смотрела в его глубь.
Со временем влюбилась в его звук.
Но ива постарела, надвое согнулась...
Все ближе, ближе к озеру тянулась.
А воды, как и прежде - холодны.
И равнодушно отражают ветки...без любви.
Пройдет еще десяток лет с последней встречи.
Однажды ты придешь до крайности измучен.
А озеро на месте, как и было...
Без ивы в этот раз - оно ее убило.
Холодная и мутная вода.
И ты стоишь над озером прискорбных.
Так выглядит твоя душа,
Что перестала верить в мире "Осторожных".
18.04.17. 15:17 by_vanna
Свидетельство о публикации №117041806903