Уже поздно

Не считали стремглав уносящихся дней,
Жизнь неведомым нас увлекала,
И особенно мы не следили за ней,
А она между тем протекала.

Все мечтали мы жить, только как, вот вопрос,
И вели дерзновенные споры:-
Осторожно идти, или мчаться вразнос,
Обходить, или лезть через горы?

Настоящее гнали из пылкой груди,
И к грядущему рвались нервозно,
Оглянулись, о Боже! Вся жизнь позади,
И о чем – то мечтать уже поздно!


Рецензии