загугли если сможешь

о чём мечтает мой компьютер,
когда я выключил его?
зачем разглядывает фото и
смотрит видео моё?

кем были дед? прадед? прапрадед?
загугли если сможешь ты.
хотя возможно не захочешь.
зачем тебе они?

мы жизни переносим в сети.
мы в облако сливаем селфи.
мы думаем, что гугл знает всё,
поэтому не помним ничего.

нам лень запоминать большие цифры.
за нас все делает смартфон.
Кто победил фашистов в сорокпятом?
загугли если сможешь ты.

и сколько будет 36 плюс 20
В уме уже не вычислит никто.
мы " умниками " будем восхищаться
у телека разинув рот сидеть.

мы перестанем перелистывать страницы.
нас всех засасывает в интернет.
мы удалили книги наших передков
и скоро все сгорят библиотеки,
чтоб не осталось на бумаге ничего,
чтобы все было в интернете,
который можно выключить легко.








18-04-2017


Рецензии