Мы любим вас - цените это, люди

Что я могу сказать о настоящем лесе?
Хоть рядом с ним бытую и живу,
Но выходя из дома, я к нему иду,
Все за и против тщательно возвесив.

Да, я боюсь его, я житель городской,
Мне чужд шум листьев, скрип стволов и веток,
И пусть мне говорят, что он приветлив,
Я всё равно не обрету покой.

Мне кажется угрозой купол крон,
Закрывший небо, завладевший солнцем,
И пусть тот свет его на тропки льётся,
Теперь мне не даёт покоя ветра стон.

И вот тот миг, когда не слышен ветер,
Когда и солнца луч теряется во мгле,
Но будто кажется, что теплится во мне
Душа деревьев да под самым сердцем.

Вздохнув всей грудью и закрыв глаза,
Я чувствую как ласково смеётся,
Как бережно внутри улыбка вьётся,
И хочет что-то мне весь лес сказать.

И успокоив, и прижав к груди,
Мне говорит - "Не бойся леса, глупый,
Ты маленький ещё, но внемли, чувствуй,
Как любим вас, людей, столетиями мы".

И я воспрянул, и всё дальше вглубь
Иду, держась за ветви вековых деревьев,
Да, я иду, спешу, лечу, поверив,
В тот шёпот и ту ласку нежных рук.

Кто обнимал меня, кто даровал покой?
Кто, успокоив, рядом оставался?
Кому мой дух взлелеянный отдался?
Кому поверил житель городской?

Я вышел из лесу и в изумлении застыл,
Я смог найти тропу, ведомый лесом,
И слышались всё голоса в довесок
К тому, что мне тот шёпот говорил:

"Не бойся леса, не пугайся ласки,
Что дарит он тебе, живому существу,
То ветром, то теплом, касанием ко лбу
Отеческой заботы в старой сказке.
Мы любим вас - цените это, люди.
И бережно храните тех, кто сам
Для вас когда-то матерью и стражем стал
И кто о ваших детях не забудет!"


Рецензии