Мартовский кот

Вот и солнышко в окошко,
Март висит в календаре.
Заиграли свадьбы кошки,
Плут явился на заре.

Принёс он еле-еле ноги,
Стоит с поникшей головой!
Гулёна рыжий на пороге,
И знает,здесь,он не чужой!

Домой к себе пришёл с повинной
И лапой закрывает нос!
Такой же как и все,мужчина,
Мяучит:"Что чёрт его занёс!"

И затянула его тина
И просит,что б его простить!
За всё простить вчерашнее.
И говорит,что он скотина,

Но всем известно,что она,
Есть существо домашнее!
У Мурки сердце вдруг в груди
Внезапно очень потеплело.

"Помойся и к столу иди,
Ведь я соскучиться успела!
И не куда уж не пойдёшь,
Вот накормлю и напою,
Ты может к старости поймёшь,
Надо любить свою семью!


Рецензии
Сколько же таких мужчин?!И ведь,прощаем).Хороший стих.Весеннего тепла.

Виктория Строевская   18.04.2017 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо!Виктория!Добра вам!

Любовь Жихарева   23.04.2017 18:08   Заявить о нарушении