Осень

1
Зеленые листочки становятся как солнце красными, веет свежим ветерком,
Дождик капает на землю, а потом
Сельнейший ветерок подул в лицо
Из уст его звучание пошло,
Рассказывал он мне о жизни скучной
Упадок сил душевных и толь безвучных.
Листочки падают кружляя в вальсе
И птицы щебетали все прекрасней.

2
В небе ночном горит звезда,
Она гаснет при свете огня,
Земля - не вечная как и я
В ожидании дня,
Который наступит не скоро,
И вскорости все будет ново,
А ветер с дождем идет целый день
Туманный рассвет нам знакомый,
Блуждает там темная тень.


Рецензии